segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bolo Summer Power

Bolo verde com recheio de strgonoff de nozes
Bolo  Verde:
150g de agriões escolhidos
5 ovos (claras e gemas separadas)
180ml de óleo
400g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
280g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
 
PREPARAÇÃO
Escolher os agriões, aproveitando as folhas e os pequenos talos. Lavar bem de seguida.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e forrar, com papel vegetal, uma forma redonda de 28cm de diâmetro.
Separar as gemas das claras e numa taça grande triturar com a varinha mágica as gemas com os agriões escolhidos. Juntar o óleo, o açúcar e a baunilha e continuar a triturar. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e mexer com a colher de pau.
Entretanto bater as claras em castelo com o sal.
Envolver as claras, delicadamente, na mistura do bolo.
Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 40min. a 180ºC ou até o palito sair seco.
Retirar o bolo do forno, deixar descansar 10min., na forma, e só depois desenformar e retirar o papel vegetal, no fim do bolo frio rechear e decora-lo.

Recheio 
Strogonoff de nozes
1 lata de leite condensado
200 gr. nozes
O leite condensado vai a cozer ou compra-se já cozinhado e depois parte-se as nozes em pedacinhos e mistura-se muito bem, se for o caso de cozer o leite condensado deixa-se ficar frio e então misturar as nozes. 

Sem comentários:

Enviar um comentário